Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon de vitela (125 g de cada um)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de fatias de presunto cru cortadas em tirinhas
- ¼ de xícara de água (60 ml)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xícara de suco de limão
Modo de Preparar:
- Com uma faca, retire a pele dos bifes.
- Com um batedor de carne, achate-os até ficarem bem finos.
- Apare as bordas com a faca deixando todos com o mesmo formato.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e polvilhe com a farinha de trigo de ambos os lados. Reserve.
- Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Acrescente o presunto cru e salteie, isto é, passe rapidamente pela manteiga (1 minuto).
- Disponha os bifes na frigideira e frite até dourarem por igual (2 minutos de cada lado).
- Transfira-os para a travessa, cubra com papel-alumínio para conservar o calor e reserve.
- Adicione a manteiga restante e a água à frigideira e misture bem com a colher de pau.
- Junte a salsinha e o suco de limão, misture e deixe ferver.
- Regue os bifes com esse molho e sirva imediatamente.