Sopa Cappuccino de Tomate

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 tomates vermelhos Débora, firmes sem peles e cortados em cubos
  • 1 l de caldo de frango
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 g de arroz cozido
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 peitos de frango (sem pele e desossado)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio, derreta manteiga sem sal e frite a cebola picada e alho picado.
  • Junte os tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos.
  • Junte o caldo de frango, extrato de tomate, arroz cozido e creme de leite fresco. Cozinhe por 10 minutos.
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
  • Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
  • Na tigela de servir, coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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