Forminha

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe, sem pele e espinhas;
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 ramos de coentro ou de salsinha;

Molho:

  • 5 tomates médios, maduros (600 g);
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;

Modo de Preparar:

  • No processador, coloque o peixe, a cebola, o suco de limão, as gemas, o coentro ou a salsinha, 1 colher (sopa) do azeite e o sal.
  • Bata até a mistura ficar homogênea.
  • Unte com o azeite restante seis forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara.
  • Distribua a mistura do peixe nas forminhas e coloque-as numa fôrma refratária redonda.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até os bolinhos estarem assados, mas com o centro ainda úmido.
  • Retire do micro-ondas e desenforme-os.
  • No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes do molho.
  • Verifique o sal.
  • Distribua o molho em seis pratos individuais e por cima coloque os bolinhos quentes.
  • Se desejar, regue com um fio de azeite e decore com folhas de salsinha ou de coentro.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.