Camarão à Paraense

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão rosa sem casca
  • 2 limões
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • Quanto baste de pimenta de cheiro
  • Quanto baste de azeite
  • 2 tabletes de caldo de peixe com leite de coco
  • Quanto baste de parmesão ralado
  • 500 g de espaguete cozido “al dente”

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com o suco dos limões e sal, acrescente pimenta do reino moída, e deixe marinar
  • Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em uma panela grande até o ponto de ficar al dente, com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Ao mesmo tempo prepare o camarão, inicialmente refogue em azeite de oliva Extra Virgem a cebola picada até ficar levemente dourada, adicione então os camarões e deixe ficar rosados e cozinhar em fogo baixo, criando caldo, posteriormente acrescente o leite de coco, e os cubos de caldo de peixe e coco, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, por último acrescente o cheiro verde picadinho, e a pimenta de cheiro á gosto (se não houver esta use pimenta vermelha seca ou fresca).
  • Cozinhe um pouco mais e acrescente a farinha de trigo diluída em água, mexendo bem para engrossar.
  • Com a massa já pronta e escorrida, monte o prato em um refratário, primeiro uma camada de massa seguida de uma de camarão sucessivamente, termine com o camarão, acrescente o queijo ralado e leve ao forno apenas até amolecer o queijo.
  • Sirva a seguir. 

Fonte: Nyvia Oliveira Sousa – http://cybercook.terra.com.br

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