Ingredientes:
- 500 g de penne cozido
- 500 g de camarão fresco inteiro
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Salsa e cebolinha a gosto
Manteiga de camarão:
- 150 g de margarina
- Alho a gosto picado
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 200 ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar a massa e reservar.
- Limpar o camarão (tirar as cabeças e as cascas) e reservar.
- Temperar o camarão com 1 pitada de sal, suco de 1 limão e pimenta do reino.
- Colocar as cascas e cabeças em um tabuleiro (sem untar) no forno pré-aquecido em temperatura 220°C até secar. Reservar.
- Em uma panela, derreter a margarina, adicionar os alhos picadinhos e deixar dourar.
- Acrescentar as cascas de cabeças torradas e o extrato de tomate, com a mesma medida de água.
- Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo durante uns 10 minutos. Depois escorrer, aproveitando só o caldo e reservar.
- Em outra panela, refogar o camarão com azeite, acrescentar a manteiga de camarão e o molho de tomates.
- Deixar cozinhar um pouco e adicionar o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
- Acrescentar então a massa e servir.
Nota: A manteiga de camarão pode ser usada no preparo de vários pratos de frutos do mar.