Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 5 folhas de couve manteiga
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de azeitona
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a couve manteiga e corte em tiras finas. Reserve.
- Lave o arroz e reserve.
- Em uma panela junte o óleo ou azeite, a cebola e frite até murchar.
- Junte o alho, o pimentão e frite até dourar.
- Acrescente o arroz, o tomate e a azeitona.
- Frite mexendo por 2 minutos.
- Acrescente a couve manteiga e a água.
- Tampe meia panela e deixe em forno médio por 20 minutos, ou até o arroz amolecer.
Fonte: Tânia C. Oliveira – http://www.deliciasvegetarianas.com.br