Creme de Alface 05

Ingredientes:

  • 4 alfaces
  • 80 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 l de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Caldo de carne
  • Pão de fôrma
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave a alface, escorra e passe em água fervente com sal.
  • Deixe esfriar e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.
  • Cozinhe-a com 50 g de manteiga e acrescente o açúcar dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
  • Prepare o molho branco derretendo 50 g de manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau; junte o leite quente aos poucos, sem deixar que forme grumos.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar.
  • Acrescente a alface cozida e passe tudo pela peneira.
  • Adicione o caldo suficiente para obter um creme mais ou menos líquido.
  • O importante é que a sopa fique bem cremosa.
  • Sirva com pedaços de pão de fôrma.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

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