Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes, cortadas em cubos
- 2 pimentões vermelhos, em quadrados
- 1 pimentão amarelo, em quadrados
- 1 pimentão verde, em quadrados
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao mei no sentido horizontal
- ½ xícara de uvas passas brancas, sem caroço
- 70 g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
- Cebolinha verde picada
- Salsinha picada
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal, pimenta, noz moscada e orégano
- ½ copo de vinagre
Modo de Preparar:
- Puxe a cebola e o alho no azeite até murchar, junte a berinjela e os pimentões e cozinhe.
- Tempere e adicione a salsa, cebolinha, uva passa e azeitona e conserve em fogo baixo até secar.
- Acrescente o vinagre e deixe evaporar.
- Deixe esfriar, regue com um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas.
- Sirva acompanhado de fatias quentes de pão italiano e manteiga.