Ingredientes:
- 1 kg de um bom peixe de mar limpo, livre de espinhas e cortado em pequenos pedaços
- 1 kg de mexilhões
- ½ kg de vôngoles
- 1 kg de camarões pequenos com casca
- ½ kg de lulas pequenas, limpas, cozidas em panela de pressão (15 minutos) e cortadas em rodelas
- 1 vidro (350 g) de palmito picado em rodelas finas
- 5 tomates médios, maduros, sem casca e sementes,picados
- 3 batatas médias, cozidas, descascadas e picadas cenoura descascada, cozida al dente e picada em pequenos pedaços
- 1 xícara de ervilhas frescas cozidas ou congeladas (extra verdes)
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água levemente salgada e meio litro de vinho branco seco.
- Agregue o peixe, os vôngoles e os mexilhões.
- Permita que a mistura ferva por cinco minutos.
- Coe e separe os ingredientes.
- Cozinhe os camarões com casca em uma panela com pouquíssima água temperada com sal até que adquiram a natural cor avermelhada.
- Descasque-os e limpe-os.
- Junte agora todos os ingredientes.
- Acrescente duas ou três colheres (sopa) de salsinha e uma de coentro fresco, ambos micro pulverizados.
- Tempere tudo a gosto com azeite de boa qualidade, vinagre e sal (Moderação nos temperos).
- Misture tudo delicadamente e deixe por cerca de doze horas na geladeira para que o sabor apure.
- Antes de servir revolva novamente toda a mistura e acrescente um pouco mais de azeite de oliva.
- Sirva esta salada como entrada antes de um prato de peixe ou camarões.
- É um prato relativamente fácil de fazer.
- Mas é requintado, leve e de excelente sabor.
Fonte: http://www.oton.com.br