Terrine de Alho Poró com Bacalhau

Ingredientes:

Terrine:

  • Sal a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 6 talos de alho poró
  • 500 g de bacalhau dessalgado

Vinagrete:

  • 1 ovo inteiro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 ml de óleo de soja
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

Modo de Preparar:

Terrine:

  • Limpe os alhos poró, eliminando as extremidades e as partes mais duras e refogue-os inteiros numa panela média com a manteiga e água até cobrir.
  • Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar. Reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o bacalhau com o leite (complete com água).
  • Adicione o louro e o tomilho e deixe cozinhar até dar o ponto.

Vinagrete:

  • Numa tigela, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre e bata com um batedor.
  • Adicione o azeite de oliva e o óleo juntos, aos poucos, e continue a bater forte.
  • No final, acrescente sal e pimenta a gosto.
  • O vinagrete deve ter a consistência de um molho.

Montagem:

  • Forre o fundo de uma fôrma para terrine de 30 cm de comprimento por 10 cm de largura com o alho poró já desfolhado, fazendo uma camada de aproximadamente 2 cm.
  • Distribua por cima uma camada com o bacalhau desfiado e prossiga, terminando com o alho poró.
  • No momento de servir, distribua o vinagrete nos pratos e complete com uma fatia de terrine.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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