Bolo de Fubá Cozido 03

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite longa vida semi desnatado,
  • 1 xícara de fubá amarelo,
  • 1 xícara de açúcar refinado,
  • 1 pitada de sal,
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal,
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce,
  • 2 ovos,
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, misture leite, fubá, açúcar, sal, manteiga – reserve 1 colher (sopa) – e sementes de erva doce.
  • Cozinhe, mexendo, até encorpar e aparecer o fundo da panela.
  • Transfira a uma tigela e, ao amornar, junte as gemas uma a uma mexendo.
  • Incorporar claras em neve e fermento.
  • Despeje em 4 assadeiras (150 ml cada) untadas com manteiga reservada e polvilhadas com fubá.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Desenforme.
  • Sirva decorado com canjiquinha frita e hortelã.

Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.