Ingredientes:
- 6 peras maduras mas bem firmes;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 copos de água;
- 2 colheres (chá) de suco de limão.
Creme:
- 1 copo de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
- 2 gemas;
- 3 gotas de essência de baunilha;
- 40 g de nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de vinho do porto.
Modo de Preparar:
- Derreta o açúcar em fogo baixo, junte a água e o suco de limão.
- Cozinhe nessa calda as peras descascadas, inteiras, por cerca de 40 minutos.
- Tire-as da calda e reserve.
- Prepare o creme batendo as gemas com o açúcar.
- Junte o leite frio, misturado ao amido de milho.
- Acrescente a essência de baunilha e o vinho do porto.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ficar espesso.
- Ainda mexendo, junte as nozes e uma xícara (café) da calda na qual as peras cozinharam.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Leve as peras à geladeira.
- Quando estiverem geladas, sirva regadas com o creme.
Fonte: http://jornaldodia.com.br