Ingredientes:
- 10 camarões grandes limpos
- 300 g de tomates cereja
- 1 folha de gelatina sem sabor
- 100 ml de água quente
- Orégano e salsinha frescas
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os tomates até obter um molho bem consistente
- Em uma tigela coberta com um pano limpo, fazendo um coador, despeje esse molho, comprima deixando escorrer todo o sumo dourado que sairá e deixe escorrer bem (esse processo pode demorar, para tanto, você deve amarrar as pontas do pano e pendurar num suporte, deixando escorrer na tigela na geladeira)
- Dissolva a folha de gelatina sem sabor na água quente e junte ao líquido obtido da coagem (Pomedore)
- Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para tomar consistência de uma gelatina
- Tempere os camarões com as ervas picadas bem fininhas, sal e pimenta e frite-os na manteiga derretida, em uma frigideira, lembrando de colocar um fio de azeite para a manteiga não queimar, após dourados, retire e reserve
- Em taças de Martini, coloque um camarão no fundo um pouco da manteiga derretida e disponha os outros 4 camarões em volta da taça internamente forrando-a (5 camarões por taça)
- Com um garfo largo, desmanche um pouco da gelatina e coloque na taça cobrindo-a
- Decore com um pouco das ervas picadas e sirva
Fonte: http://www.receitasecia.com