Vatapá 08

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões secos
  • 2 kg de camarões frescos
  • ½ kg de amendoim
  • Farinha de arroz
  • Pimenta malagueta
  • Azeite dendê
  • Cheiro verde
  • 1 galinha
  • Tomates
  • Gengibre
  • Coentro
  • 3 cocos
  • Cebola
  • Alho
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a galinha em um caldo bem temperado com sal, cebola, alho, tomates, cheiro verde, etc.
  • Depois de cozida a galinha, coar o caldo em que cozinhou e juntar os pedaços de carne da mesma, depois de desossada e limpa das peles.
  • Reservar este caldo.
  • À parte, tirar as cabeças dos camarões secos e colocar de molho na água fervendo.
  • Em seguida, tirar os olhos e as cabeças, torrar bem e passar na máquina, nos dentes finos.
  • Pegar os camarões que estavam de molho, tirar as cascas e passar na máquina, também.
  • Ensopar os camarões frescos com todos os temperos, não se esquecendo do coentro. Deixar formar um molho bem grosso e saboroso.
  • Torrar o amendoim e passar na máquina.
  • Ralar os cocos, tirar bem o leite e, então, juntar todos os ingredientes, isto é, as cabeças, os camarões secos, os camarões ensopados, o amendoim, o leite de coco, ao caldo de galinha.
  • Misturar tudo e levar ao fogo, engrossando com farinha de arroz. Juntar, agora, o gengibre, a pimenta e o azeite dendê.
  • Deixar no fogo até engrossar bem.
  • Sirva com um arroz feito da seguinte maneira: Cozinhar o arroz com água e sal, apenas.
  • Depois de bem cozido, devendo ficar um pouco papa, bater bem, até desmanchar, completamente, os grãos.
  • Juntar o leite de 1 coco e despejar em uma forma.
  • Apertar bem e levar para gelar.
  • Na hora de servir, tirar da forma e servir à parte.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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