Ingredientes:
- 1 kg de camarões secos
- 2 kg de camarões frescos
- ½ kg de amendoim
- Farinha de arroz
- Pimenta malagueta
- Azeite dendê
- Cheiro verde
- 1 galinha
- Tomates
- Gengibre
- Coentro
- 3 cocos
- Cebola
- Alho
- Óleo
Modo de Preparar:
- Cozinhar a galinha em um caldo bem temperado com sal, cebola, alho, tomates, cheiro verde, etc.
- Depois de cozida a galinha, coar o caldo em que cozinhou e juntar os pedaços de carne da mesma, depois de desossada e limpa das peles.
- Reservar este caldo.
- À parte, tirar as cabeças dos camarões secos e colocar de molho na água fervendo.
- Em seguida, tirar os olhos e as cabeças, torrar bem e passar na máquina, nos dentes finos.
- Pegar os camarões que estavam de molho, tirar as cascas e passar na máquina, também.
- Ensopar os camarões frescos com todos os temperos, não se esquecendo do coentro. Deixar formar um molho bem grosso e saboroso.
- Torrar o amendoim e passar na máquina.
- Ralar os cocos, tirar bem o leite e, então, juntar todos os ingredientes, isto é, as cabeças, os camarões secos, os camarões ensopados, o amendoim, o leite de coco, ao caldo de galinha.
- Misturar tudo e levar ao fogo, engrossando com farinha de arroz. Juntar, agora, o gengibre, a pimenta e o azeite dendê.
- Deixar no fogo até engrossar bem.
- Sirva com um arroz feito da seguinte maneira: Cozinhar o arroz com água e sal, apenas.
- Depois de bem cozido, devendo ficar um pouco papa, bater bem, até desmanchar, completamente, os grãos.
- Juntar o leite de 1 coco e despejar em uma forma.
- Apertar bem e levar para gelar.
- Na hora de servir, tirar da forma e servir à parte.