Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras de cenoura ralada fina
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo menos 1 dedo
Cobertura de Ganache:
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura.
- Junte os ovos levemente batidos e o óleo.
- Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no micro-ondas,
- Acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com