- 500 g de massa para lasanha, cozida al dente
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada
- 500 g de abóbora cortada em cubinhos
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de ricota fresca passada por peneira
Molho bechamel
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 250 ml de leite frio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- Molho de tomates
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
- Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente.
- Quando pronto o refogado, tempere com a salsinha, pimenta do reino branca, noz moscada e deixe esfriar.
- Agregue a ricota e retifique os temperos.
- Faça o molho bechamel dourando em uma panela doure a farinha de trigo na manteiga.
- Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.
- Tempere com o sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto.
- Cozinhe por cinco minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.
- Monte os Canelones em uma bancada: disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com o molho bechamel.
- Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
- Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais cinco minutos.
- Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.
Fonte: http://www.bomdeboca.com