Bolo Alasca Florido

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) mal cheia de fermento em pó
  • 300 g de chantilly
  • Morangos ou uva moscatel q.b.

Modo de Preparar:

  • Unte com manteiga uma fôrma lisa com 24 cm de diâmetro sem buraco e forre-a com papel.
  • Peneire a farinha em conjunto com o fermento.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter gemada forte.
  • Bata as claras em castelo bem firme e junte-as aos poucos na gemada, intercaladamente com a farinha e mexendo apenas de baixo para cima, sem bater.
  • Depois de bem ligado, deite o preparado na forma, alise e leve a cozer em forno médio em torno de 45 minutos.
  • Verifique se está bem cozido, tire e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, desenforme e tire-lhe o papel.
  • Dê-lhe um golpe transversal a meio sem o cortar completamente.
  • Com um prato a servir de molde, recorte uma rodela até ao golpe transversal.
  • A rodela sai com facilidade, deixando uma cavidade que enche de gelado.
  • Depois cubra com a tampa e aconchegue.
  • Coloque o bolo na bandeja ou prato de serviço; cubra-o com chantilly, com o maior gosto e jeito, utilizando a espátula ou saco e boquilha.
  • Decore com morangos ou bagos de uva moscatel ou outras frutas.
  • Guarde no frigorífico até ao momento de servir, mas não espere mais de 1 hora.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

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