Ingredientes:
- 1/2 kg de camarões rosa médios
- 2 l de água
- 1/2 l de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de conhaque
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha ou cebolinha
Modo de Preparar:
- Aqueça a água até ferver.
- Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Retire os camarões e reserve a água.
- Descasque os camarões.
- Coloque as cascas novamente na água e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte.
- Coe e reserve.
- Aqueça a manteiga.
- Adicione a farinha e misture.
- Retire do fogo, adicione uma concha da água dos camarões e mexa bem.
- Volte ao fogo e acrescente o creme de leite pouco a pouco mexendo sempre.
- Adicione o restante da água dos camarões.
- Corrija o sal.
- Deixe reduzir.
- Adicione o conhaque e os camarões cozidos cortados em três pedaços.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Polvilhe com salsinha ou cebolinha.