Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de soja
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de quiabos médios limpos
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a soja e deixe de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água.
- No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e reserve a soja.
- Aqueça numa panela a metade do azeite de oliva e frite o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até ficar macia.
- Junte o tomate e depois de 3 minutos, adicione a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal.
- Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia.
- Acerte o sal, se necessário, retire do fogo, misture o quiabo e sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br