Ensopado de Soja com Quiabo e Tomate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de soja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de quiabos médios limpos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 litro de caldo de legumes

Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a soja e deixe de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água.
  • No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e reserve a soja.
  • Aqueça numa panela a metade do azeite de oliva e frite o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até ficar macia.
  • Junte o tomate e depois de 3 minutos, adicione a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia.
  • Acerte o sal, se necessário, retire do fogo, misture o quiabo e sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.