Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de pirão de tomate
- 1 colher (café) de sálvia
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- 1 cálice de conhaque
- 1 kg de filé mignon em bifes
- 200 g de catupiry
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Misture os nove primeiros ingredientes e deixe a carne marinar, na mistura, por 1 hora.
- Passe-a para um refratário, regue com o molho, tampe parcialmente e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Retire-a e deixe descansar coberta por 20 minutos.
- Antes de servir espalhe por cima o Catupiry e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência máxima.
- Sirva quente, polvilhado com cebolinha verde.
- Regra geral para cozimento de filé mignon e contra filé no micro-ondas: Mal passado: 8 a 10 minutos – 4 a 5 minutos em potência alta e o resto em média.
- Ao ponto: 10 a 12 minutos, os primeiros 5 minutos em potência alta e o resto em média.
- Bem passado: 14 a 16 minutos, os primeiros 5 minutos em potência alta e os demais em média