Ingredientes:
Risoto:
½ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de Martini seco
2 colheres (sopa) de azeite
600 ml a 700 ml de caldo de galinha
½ dente de alho picado
70 g de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
Truta:
1 xícara (chá) de farinha
300 ml de caldo de peixe (ou 1/3 de envelope de hondashi dissolvido em 300 ml de água)
4 filés de truta, limpos e sem espinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 2 laranjas
10 folhas de hortelã
Azeite para fritar
Modo de Preparar:
Risoto:
Em uma panela média colocar azeite, 20 gramas da manteiga, deixar derreter, acrescentar a cebola e, assim que murchar, adicionar o alho e aguardar até ele soltar um perfume.
Juntar arroz, misturar e começar adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acertar o sal e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja cozido.
Acrescentar amêndoa, Martini, restante da manteiga, misturar e servir acompanhando a truta.
Truta:
Temperar os filés com sal e pimenta.
Passar os filés pela farinha de trigo e fritar no azeite até que estejam corados.
Retirar os filés da frigideira e reservar.
Adicionar o caldo de peixe e o suco de laranja à frigideira e deixar ferver até reduzir.
Voltar os filés de truta à frigideira para aquecer, adicionar as folhas de hortelã e servir a seguir.