Coxa e Sobrecoxa ao Molho Mostarda com Cebola-Roxa

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou vinagre branco
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 folha de louro rasgada
  • 1 ramo de manjericão (somente as folhas) picadinhas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas-roxas fatiadas em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pasta (importada)
  • 1 colher (sopa) de mostarda brasileira
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Faça cortes nas coxas e sobre coxas para o tempero entrar bem.
  • Coloque-os em uma vasilha funda e junte o vinho ou o vinagre.
  • Acrescente a cebola picadinha, a folha de louro e as folhas de manjericão.
  • Deixe na marinada por cerca de duas horas, no mínimo.
  • Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e leve ao forno, coberto com papel alumínio.
  • Deixe até que os cortes estejam cozidos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe corar.
  • Enquanto isso prepare o molho: coloque a manteiga em uma panela, deixe derreter e acrescente as lâminas de cebola roxa.
  • Quando murcharem, junte as duas mostardas e mexa delicadamente.
  • Coloque o creme de leite e deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos.
  • Retire o frango da assadeira, disponha na vasilha em que será servido.
  • Regue os pedaços com o molho ou sirva-o a parte.

Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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