Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou vinagre branco
- 1/2 cebola picadinha
- 1 folha de louro rasgada
- 1 ramo de manjericão (somente as folhas) picadinhas
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas-roxas fatiadas em lâminas finas
- 1 colher (sopa) de mostarda em pasta (importada)
- 1 colher (sopa) de mostarda brasileira
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Faça cortes nas coxas e sobre coxas para o tempero entrar bem.
- Coloque-os em uma vasilha funda e junte o vinho ou o vinagre.
- Acrescente a cebola picadinha, a folha de louro e as folhas de manjericão.
- Deixe na marinada por cerca de duas horas, no mínimo.
- Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e leve ao forno, coberto com papel alumínio.
- Deixe até que os cortes estejam cozidos.
- Retire o papel-alumínio e deixe corar.
- Enquanto isso prepare o molho: coloque a manteiga em uma panela, deixe derreter e acrescente as lâminas de cebola roxa.
- Quando murcharem, junte as duas mostardas e mexa delicadamente.
- Coloque o creme de leite e deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos.
- Retire o frango da assadeira, disponha na vasilha em que será servido.
- Regue os pedaços com o molho ou sirva-o a parte.
Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor