Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Sal
- Azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- 1 tomate
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas, tire os cabinhos e corte-as no sentido do comprimento.
- Ponha para cozinhar em água com sal.
- Enquanto isso prepare o recheio: ponha numa panela um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a farinha de rosca e mexa.
- Fora do fogo, adicione o ovo e o cheiro verde picadinho e misture bem. Reserve.
- Tire as berinjelas do fogo quando estiverem macias, mas não muito.
- Escorra.
- Com uma colher, retire parte da polpa.
- Acrescente essa polpa ao recheio e misture novamente.
- Encha as berinjelas com essa pasta.
- Arrume-as numa travessa refratária.
- Coloque fatias de tomate por cima de cada metade de berinjela recheada.
- Regue com azeite e leve ao forno até que fiquem tostadas.