Ingredientes:
- 1 kg de abobrinha
- 100 g de carne seca
- 100 g de lombinho defumado
- 100 g de linguiça de porco
- 100 g de carne de porco salgada
- 100 g de toucinho defumado
- 1 dente de alho socado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 tomate verde
- 1 cebola roxa grande
- 1 colher (sopa ) de extrato de tomate.
Modo de Preparar:
- Lave a abobrinha e corte-a em rodelas.
- Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 min. Escorra.
- Retire o sal das carnes e corte-as em pedaços.
- Frite o toucinho e junte a carne até dourar.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre e o extrato de tomate.
- Acrescente tudo à carne e misture bem.
- Retire do fogo, não deixe os temperos fritar.
- Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura.
- Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura.
- Retire do fogo e coloque a abobrinha numa fôrma.
- Despeje por cima a carne com os temperos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br