Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- O quanto for necessário de água morna.
Recheio:
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 l de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de leite.
Modo de Preparar:
- Misturar os ingredientes da massa e amassar com água morna até obter uma massa lisa; rasgar com as mãos e tornar a amassar.
- Fazer isto três vezes.
- Abrir a massa com rolo até 1 cm de espessura e dobrar em três.
- Repetir esta operação três vezes.
- Deixar a massa repousar por 2 horas e forrar uma fôrma de torta com aro móvel, com cerca de 30 cm de diâmetro.
Recheio:
- Desmanchar a farinha de trigo no leite, juntar o queijo ralado e levar ao fogo brando, mexendo delicadamente até formar um creme.
- Juntar as gemas em 1 colher (sopa) de leite e manter no fogo por mais 5 minutos.
- Retirar do fogo e despejar sobre a massa na fôrma para assar