Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água morna
Recheio:
- 1 vidro de 200 g de geleia de cerejas
- 250 g de cereja crua sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparar:
- Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda.
- Pode-se fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido.
- Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.
- Abrir com o rolo; com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22 cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa.
- Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar.
- Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora.
- Desenformar, pincelar com a geleia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho.
- Servir com chantilly.