Molho Frio de Tomates

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de vinagre fino
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 folha de louro
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 1 cravo
  • 250 g de tomate sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Levar ao fogo o vinho, o vinagre, a pimenta do reino e ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá).
  • Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.
  • Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Deixar esfriar.
  • Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.