Ingredientes:
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de vinagre fino
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 folha de louro
- 1 ramo de cheiro verde
- 1 cravo
- 250 g de tomate sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo o vinho, o vinagre, a pimenta do reino e ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá).
- Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.
- Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga.
- Deixar esfriar.
- Se preferir, levar à geladeira antes de servir.