Ingredientes:
- 150 g de bacon cortado em fatias finas e pequenas
- 600 g de filé de peito de frango cortado em cubos grandes
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 200 g de ervilhas tortas cozidas “al dente” no vapor
Modo de Preparar:
- Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino e o alho picado.
- Deixe tomar gosto por pelo menos dez minutos.
- Frite as fatias de bacon na própria gordura até que estejam secas e crocantes.
- Na mesma panela, junte a manteiga e o óleo vegetal, e frite os cubos de filé de frango, sem deixá-los passar muito.
- Retire, misture com o bacon frito e mantenha em local aquecido
- Ainda na mesma panela, junte o creme de leite fresco e a páprica picante, misturando bem.
- Deixe levantar fervura, corrija o sal (lembrando-se que os cubos de frango já estão temperados) e apague o fogo.
- Distribua as ervilhas tortas nos pratos, cubra-as com um pouco do molho e coloque o filé de frango com bacon.
- Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Nota: Caso você não queira servir esta receita com o molho, pode-se também prepará-la apenas com azeite: depois de cozinhar as ervilhas, passe-as rapidamente pelo azeite, até que estejam ligeiramente escurecidas, e repita o restante do procedimento. Um bom acompanhamento pode ser um espaguete só no alho e óleo, ou ainda arroz com passas ou amêndoas.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor