Ingredientes:
- 8 fatias de pão italiano redondo
- 20 g de funghi porcini secchi
- 100 g de cogumelos shiitake
- 100 g de queijo camembert
- 100 g de cogumelos paris
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de cream cheese
- Sal e pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola pequena
Modo de Preparar:
- Coloque as fatias de pão sobre uma chapa, grelha ou churrasqueira para que dourem bem dos dois lados.
- Lave bem os funghi secchi e coloque-os de molho em ½ xícara de água fervente.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra, reserve o líquido e pique finamente.
- Retire e elimine o talo dos shiitake e dos paris.
- Pique grosseiramente os cogumelos e a cebola.
- Coloque a manteiga em uma frigideira, aqueça e acrescente a cebola e o alecrim, refogue até que fique macia e adicione os cogumelos e o funghi secchi picado.
- Refogue em fogo alto para que os cogumelos fiquem macios.
- Descarte o ramo de alecrim.
- Tempere com sal e pimenta do reino e regue com ¼ de xícara do líquido em que os funghi ficaram de molho.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Acenda o forno em temperatura média.
- Coloque o cream cheese e o camembert em uma tigela e amasse bem com a ajuda de um garfo até formar uma pasta macia, se necessário coloque um pouco do líquido dos funghi.
- Acrescente aos queijos o refogado de cogumelos tempere com pimenta-do-reino e mais um toque de sal, se achar necessário.
- Misture bem.
- Coloque um pouco da cobertura sobre cada bruschetta e leve ao forno por 5 a 10 minutos para aquecer.
- Sirva quente.