Ingredientes:
Tempero:
- 1 frango grande
- 1 copo de suco de laranja (250 ml)
- 1 copo de vinho branco seco (250 ml)
- 1 colher (sobremesa) páprica
- 1 colher (sopa) sal
Farofa:
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras de linguiça calabresa picada em cubos
- 100 g de bacon picado miudinho
- 1/2 xícara de cenoura em cubos cozida
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de salsa picada
Molho:
- 1 ou 2 mangas picadas
- 1 ou 2 xícaras de ameixas pretas secas (sem caroço)
- Gengibre ralado (a gosto)
- Água (o necessário)
Modo de Preparar:
Tempero:
- Enfie suas mãos entre a pele e o peito do frango.
- Descole um pouco a pele.
- Coloque todos os ingredientes do tempero junto com o frango dentro de um saco
- plástico resistente.
- Feche o saco com barbante bem apertado de forma que todos os temperos
- circundem toda a área do frango.
- Deite em uma bacia dentro da geladeira por no mínimo 12 horas.
Farofa:
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até ficar transparente.
- Acrescente o bacon e a linguiça calabresa.
- Deixe fritar bem.
- Acrescente a azeitona, a cenoura, o tomate e desligue o fogo.
- Acrescente a farinha e a salsa.
- Mexa até ficar uma mistura homogênea.
Frango:
- Retire o frango dos temperos, recheie com farofa e costure com barbante para que o recheio não saia.
- Coloque o frango em uma forma de alumínio com um pouco do tempero no fundo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno até corar.
- Retire o frango da forma e coloque em um prato bonito.
- Reserve a fôrma para fazer o molho.
Molho:
- Coloque água na fôrma que assou o frango.
- Leve a fôrma à chama do fogão para desgarrar o fundo.
- Leve para uma panela junto com o gengibre, as mangas e as ameixas.
- Se quiser, pode colocar um pouco do tempero do frango.
- Deixe cozinhar as frutas e reduzir.
- Derrame por cima do frango.
Nota: Quanto mais o caldo (sucos que desprendem do frango) estiver agarrado na forma de alumínio após assar o frango, mais o molho de manga e ameixas ficará gostoso.
Fonte: Culinarista Mauro Rebelo – http://www.bemcomer.com.br