Ingredientes:
- 2 cenouras
- 4 florzinhas de couve flor
- 4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
- 4 pedaços de talos de acelga
- 4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
- Sal
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água gelada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
- 1 colher (café) de nabo ralado
Modo de Preparar:
- Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento;
- Lave a couve flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).
- Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente. Escorra.
- Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.
- Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.
- Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz forte e ao nabo ralado.