Ingredientes:
- 1 pernil de porco pequeno
- 4 cebolas
- 3 tomates
- 2 ou 3 nabos
- 2 cenouras
- 3 batatas grandes por pessoa
- Manteiga ou margarina para assar
Vinha d’alhos
- 1/2 l de vinho branco
- 1 pimenta malagueta
- 2 cravos
- 1 folha de louro
- Sálvia
- Sal
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da vinha d’alhos em uma travessa.
- Espete o pernil com um garfo, coloque na travessa e cubra com o tempero.
- Deixe descansar em lugar fresco no mínimo por 12 horas.
- Vire a carne algumas vezes para o tempero penetrar por igual.
- Cubra o fundo de uma fôrma de barro untada com os legumes descascados,
- Coloque o pernil em cima e as batatas descascadas à sua volta.
- Tempere as batatas com um pouco de sal.
- Molhe com a vinha d’alhos.
- Se precisar, adicione um pouco de água.
- Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e asse em forno quente.
Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br