Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos sem pele e sem osso, cortados em 8 filés (500 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícaras de vinho branco seco (300 ml)
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara de uva moscatel, cortada ao meio (160 g)
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira grande, em fogo alto, frite os filés na manteiga até dourar de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado).
- Aos poucos, acrescente o vinho misturado com a noz-moscada, raspando a frigideira com uma colher de pau para soltar os pedacinhos de filé que ficarem no fundo.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até o frango ficar bem macio (15 minutos).
- Adicione a uva e deixe aquecer por cerca de 1 minuto.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a páprica e sirva em seguida.
Dica: Você pode tirar a pele do frango, que é muito gordurosa, e economizar aí algumas calorias, além de ser muito mais saudável.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br