Moqueca Legítima

Ingredientes:

  • 1,5 kg de badejo ou cação (postas)
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • 2 limões
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 30 ml de azeite de dendê
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto (200 ml no mínimo)
  • 300 ml de leite de coco
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque as postas do peixe, acrescente o suco de limão e o alho picado coentro a gosto e sal
  • Corte os pimentões, cebolas e tomates em fatias
  • Monte em uma panela, de preferência de ferro, comece pelo tomate, pimentões, cebolas e sal, regue tudo com azeite de oliva, azeite de dendê, leite de coco e acrescente as postas
  • Repita toda a montagem, terminando com os temperos
  • De 5 em 5 minutos, regue tudo novamente com o restante do azeite de dendê e mais azeite de oliva extravirgem (a gosto)
  • No máximo em 40 minutos estará pronta
  • O importante é que os temperos não estejam ainda inteiros, e o garfo penetrando nas postas

Fonte: http://www.receitasecia.com

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