Ingredientes:
Molho:
- ½ abóbora paulista picada em cubos
- 2 colheres (sobremesa) de alho bem picadinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola picada
- 1 ½ copos de água
Camarão:
- 1 ½ kg de camarão pequeno (sete barbas) limpos e cozidos
- 2 colheres (sobremesa) alho bem picadinho
- 1 tomate picado sem semente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Salsinha a gosto
- 1 cebola picada
- 1/3 copo de água
Modo de Preparar:
Abóbora:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a abóbora e deixe fritar por 2 minutos, não deixando que grude na panela.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ copo de a água e acrescente o resto da água, deixando cozer até que fique mole.
- Reserve.
Camarão:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o camarão, o tomate, o caldo de carne dissolvido na água e a salsinha.
- Deixe cozer até pegar gosto.
Montagem:
- Em um liquidificador bata a abóbora até que vire um creme não muito espesso, se necessário acrescente um pouco de água.
- Acrescente o creme de abóbora ao refogado de camarão deixando apurar.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo por aproximadamente 2 minutos.
- Sirva com arroz branco ou na batata.