Salmão com Creme de Shimeji e Camarão

Ingredientes:

  • 360 g filé de salmão.
  • 200 g de shimeji;
  • 1 colher (sopa) manteiga cortada em pedacinhos;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1 colher (sopa) de saquê;
  • 50 ml de creme de leite;
  • 30 g de camarão em cubos
  • Tempero pronto

Risoto de alho poró

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de nirá
  • 2 alhos porós cortados em fatias
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de Preparar:

  • Colocar o filé de salmão em um refratário para ser grelhado por 10min até ficar dourado.
  • Em uma panela, coloque margarina e acrescente o shimeji, saquê, molho de soja, camarão e creme de leite, até ficar um creme incorporado.
  • Servir com o risoto de alho poró.

Risoto de alho poró

  • Em uma panela, coloque margarina e acrescente o alho poró
  • Refogar por 2 minutos;
  • Reserve
  • Em outra panela, coloque o arroz e refogue com 1 caldo de frango se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água;
  • Desligue, misture o arroz à manteiga, o queijo e o alho poró refogado, mexendo com um garfo.
  • Servido com salmão recheado com creme de shimeji e tofu a dorê.

Fonte: Chef Fábio Brito – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.