Peixe Assado com Saquê

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés de peixe de carne branca
  • 4 cogumelos secos
  • 100 g de espinafre
  • 300 g de tofu

Tempero:

  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • Ponzu (molho de limão):
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar

  • Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC)
  • Corte os filés em quadrados de 5 cm de lado
  • Retire os cabos dos cogumelos
  • Ferva a água numa panela, junte 1 pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra
  • Esfrie sob água corrente, retire o excesso de água e corte em pedaços de 5 cm
  • Corte o tofu em cubinhos de 3cm de lado e escorra numa peneira
  • Divida o peixe, o cogumelo, o espinafre e o tofu em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais
  • Tempere tudo com 1 pitada de sal e regue cada porção com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • Asse por 15 a 20 minutos
  • Prepare o ponzu misturando o suco de limão, o shoyu e a água
  • Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde

Fonte: Rodrigo Ricardo Braguini – http://tudogostoso.uol.com.br

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