Bolo de Batata e Camarão

Ingredientes:

  • 2 kg de batata lavada (descascada e cozida)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Água (para cozinhar as batatas) a gosto
  • 1 ovo para pincelar (batido ligeiramente com um fio de azeite)

Modo de Preparar:

  • Descasque e limpe o camarão, tempere e deixe o tempo necessário para pegar o tempero
  • Leve ao fogo para refogar
  • Jogue os temperos,
  • Deixar no fogo somente uns 15 minutos para evitar que ele fique borrachudo
  • Colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo (dissolvida na água) para dar uma ligeira engrossada
  • Espremer as batatas e adicionar a manteiga e o queijo parmesão, misturar bem
  • Adicionar o creme de leite
  • Adicionar na mistura 1 ovo ligeiramente batido
  • Sempre misturando muito bem, acerte o sal e coloque a farinha de trigo quando a batata estiver fria
  • Untar a fôrma e enfarinhar
  • Com uma colher de sopa colocar em colheradas a massa na fôrma
  • Ainda com o auxílio da colher de sopa espalhar a massa por toda fôrma
  • Este trabalho precisa ser bastante cauteloso para o recheio entrar sem problemas de vazar, por isso, com a colher, levante as beiradas esticando a massa para cima
  • Deitar o recheio de camarão sobre a massa de batata
  • Novamente colocar mais colheradas de batata sobre o recheio
  • Continuar até completar por todo o recheio
  • Novamente com o auxílio da colher, espalhar a batata com certo cuidado, sem apertar a colher
  • Pincelar com 1 ovo ligeiramente batido
  • Levar ao forno a 180°C, por 1 hora

Fonte: Neneli – http://www.receitasecia.com

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