Picado de Lombo de Porco

Ingredientes:

  • 1 ½ de lombo de porco;
  • 1 lata de abacaxi natural;
  • 1 lata de pêssego em compota;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 2 limões;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de mostarda em pasta;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

1ª Etapa:

  • Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta do reino e vinho.
  • Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.

2ª Etapa:

  • Escorra bem a vinha d’alhos e polvilhe a carne com farinha.
  • Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.

3ª Etapa:

  • Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem.
  • Feito isso, adicione a vinha d’alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho.
  • Feito isso, prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura).
  • Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida.
  • Acompanhe com arroz branco.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.