Bolo Mesclado de Alfarroba

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de Alfarroba
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a (180ºC).
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Peneire a farinha com o fermento, e envolva bem ao preparado anterior.
  • Deite um pouco de massa numa forma previamente untada com manteiga, e adicione à restante a farinha de Alfarroba e a gema de ovo.
  • Mexa bem e deite sobre a anterior.
  • Utilizando um grafo, envolva ligeiramente as duas massas e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Desenforme ainda morno.

Fonte: http://www.humanaalimentar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.