Torta de Carne Moída 07

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate médio picado
  • Sal
  • Pimenta
  • 250 g carne moída
  • 200 g de batata cozida
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema

Modo de Preparar:

Massa

  • Peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal.
  • Junte os ovos inteiros e a margarina.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de torta e, com o restante da massa, faça tirinhas e reserve.

Recheio

  • Refogue no óleo de milho a cebola, os dentes de alho, o pimentão verde e o tomate médio picadinho.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Junte a carne moída e o purê feito das batatas cozidas em água e sal, amassadas com um garfo.
  • Misture e reserve.
  • Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o amido de milho.
  • Junte ao refogado já frio, misture e despeje sobre a massa de torta.
  • Enfeite com as tirinhas reservadas e pincele com gema.
  • Asse em forno moderado por cerca de 20 minutos.

Fonte: http://estilo.uol.com.br/gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.