Ingredientes:
- 2 kg de batata
- 1 kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde, picado
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 200 g de mussarela
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas e, enquanto isso tempere a carne a gosto.
- Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e forre o fundo e as laterais de um refratário, alisando com as costas de uma colher.
- Reserve um pouco para cobrir o recheio.
- Numa panela, aqueça o caldo de carne e refogue a carne, os tomates, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o orégano.
- Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre a massa de batatas,
- Cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante das batatas amassadas. Quando a superfície estiver uniforme, pincele com as gemas batidas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até corar.
Fonte: Elisete Gomes – http://allrecipes.com.br