Doce de Flocos de Cereais

Ingredientes:

  • 1 lata de flocos de cereais (400g)
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mos misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio:

  • Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole).
  • Reserve.

Montagem:

  • Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mos compacte bem.
  • Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte no formato desejado e sirva em seguida.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.