Ingredientes:
-
4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
-
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
½ xícara (chá) de vinho branco seco
-
½ xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
-
Colocar as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regar com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
-
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar “al dente”.
Molho:
-
Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a farinha por 2 minutos.
-
Aos poucos, acrescentar o leite, mexendo sempre, até engrossar.
-
Adicionar o vinho, o gengibre, acertar o sal e cozinhar por mais 2 minutos.
-
Retirar o refratário do forno, despejar o molho por cima das cenouras e servir.
-
Se preferir, salpicar gengibre desidratado por cima