Gratinado de Frango com Batata 01

Ingredientes:

  • 700 g batatas (7 batatas médias)
  • 500 g frango cozido
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada fininha
  • Sal
  • Manteiga a gosto (para o purê)
  • Leite a gosto (para o purê)

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, cubra-as com água fria, salgue e leve ao fogo para cozinhar.
  • Aqueça a manteiga numa panela média sobre fogo baixo.
  • Polvilhe a farinha e mexa.
  • Acrescente o caldo aos poucos, batendo até a mistura cozinhar e engrossar, formando um molho liso.
  • Continue a cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos.
  • Adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto, e a cebolinha.
  • Acrescente o frango.
  • Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, para garantir que o frango fique bem aquecido por dentro.
  • Transfira então para uma travessa refratária própria para gratinados, com capacidade para 1,5 litros.
  • Pré-aqueça o forno até ficar bem quente.
  • Escorra as batatas, amasse-as e misture com um pouco de manteiga e leite.
  • Tempere com sal e espalhe (ou use um saco de confeitar) o purê em torno da travessa (ou então o espalhe uniformemente sobre a superfície, com uma espátula).
  • Gratine no forno e sirva com tomates grandes cortados ao meio e grelhados ao mesmo tempo.

Fonte: http://www.desvendar.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.