Ingredientes:
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700 g batatas (7 batatas médias)
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500 g frango cozido
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3 colheres (sopa) manteiga derretida
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2 colheres (sopa) farinha de trigo
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1 1/2 xícaras (chá) caldo de galinha
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1 pitada de tomilho seco
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1 colher (sopa) cebolinha picada fininha
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Sal
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Manteiga a gosto (para o purê)
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Leite a gosto (para o purê)
Modo de Preparar:
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Descasque as batatas, cubra-as com água fria, salgue e leve ao fogo para cozinhar.
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Aqueça a manteiga numa panela média sobre fogo baixo.
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Polvilhe a farinha e mexa.
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Acrescente o caldo aos poucos, batendo até a mistura cozinhar e engrossar, formando um molho liso.
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Continue a cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos.
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Adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto, e a cebolinha.
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Acrescente o frango.
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Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, para garantir que o frango fique bem aquecido por dentro.
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Transfira então para uma travessa refratária própria para gratinados, com capacidade para 1,5 litros.
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Pré-aqueça o forno até ficar bem quente.
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Escorra as batatas, amasse-as e misture com um pouco de manteiga e leite.
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Tempere com sal e espalhe (ou use um saco de confeitar) o purê em torno da travessa (ou então o espalhe uniformemente sobre a superfície, com uma espátula).
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Gratine no forno e sirva com tomates grandes cortados ao meio e grelhados ao mesmo tempo.
Fonte: http://www.desvendar.com