Ingredientes:
-
1,5 kg de filé-mignon (cortado em medalhões)
-
2 dentes de alho
-
Sal
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
200 g de queijo mussarela
-
200 g de presunto
-
1 xícara (chá) de tomate seco
Molho Madeira:
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 cebola ralada
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de vinho madeira
-
1 xícara (chá) de água
-
2 tabletes de caldo de carne e vinho
Modo de Preparar:
Carne:
-
Com o auxilio de uma faca corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final.
-
Abra a carne como se fosse uma borboleta e tempere com sal, alho e o molho inglês.
-
Recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de peito de peru e o tomate seco.
-
Feche utilizando no máximo 2 palitos.
-
Numa frigideira aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados. Reserve.
Molho Madeira:
-
Numa frigideira aqueça a manteiga refogue a cebola.
-
Junte a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
-
Acrescente o vinho madeira, a água e o tablete de caldo carne.
-
Misture bem.
-
Retire do fogo e regue a carne reservada.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://pt.petitchef.com