Bolo Bêbado

Ingredientes:

  • 1½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos separados
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de manteiga

Primeira calda:

  • 1 cálice de licor de cacau
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Segunda calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de damasco

Modo de Preparar:

  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas sem as peles até obter um creme leve e fofo.
  • Enquanto isso junte a água, açúcar e o chocolate em pó da primeira calda
  • Coloque numa panela e leve ao fogo até levantar a fervura.
  • Desligue o fogo e reserve a calda.
  • Ao creme da batedeira alterne a farinha de trigo peneirada juntamente com o chocolate e o fermento em pó, com o leite até combinar tudo muito bem.
  • Despeje essa massa sobre as claras anteriormente batidas em neve, misture tudo delicadamente mexendo de baixo para cima até incorporá-las à massa.
  • Unte um refratário fundo com manteiga, acomode a massa e despeje por cima a primeira calda ainda quente, misturada anteriormente com o licor e o rum. Leve ao forno pré-aquecido e asse em torno de 35 a 40 minutos.
  • Enquanto isso prepare a segunda calda:
  • Bata no liquidificador os damascos (previamente deixados de molho em meia xícara por cerca de 2 horas) e água até obter uma pasta.
  • Transfira para uma panela pequena, junte o açúcar e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de calda.
  • Quando o bolo estiver assado, retire do fogo e ainda quente, espalhe a calda de damasco sobre ele.
  • Transfira para um ‘réchaud’ e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Selma Brandão – http://www.receitasdebolos.com.br

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