Camarão à Newburg 05

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão
  • Vinho do Porto ou branco
  • 1 colher de (café) de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
  • 1 ½ colheres de manteiga
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 colheres de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas de ovo

Modo de Preparar:

  • Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogar num pouco de manteiga.
  • Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, temperar com sal, pimenta do reino moída e uma pitada de caiena.
  • Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.
  • Bater o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.
  • Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.
  • Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
  • Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexer e despejar numa terrina, servindo-se quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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