Camarão a La Grega

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões grandes
  • ½ kg de queijo tipo prato
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Cortar a cabeça dos camarões e lavar em várias águas.
  • Levar para cozinhar em uma água temperada com sal, cebola, alho, louro, tomate e cheiros verdes.
  • Depois de cozidos os camarões, tirar as cascas.
  • Coar o caldo em que foram cozidos e reservar.
  • Cortar o queijo em quadradinhos de mais ou menos 2 cm.
  • Em cada espetinho, colocar 1 camarão, 1 pedaço de queijo, 1 camarão, 1 pedaço de queijo.
  • Passar cada um pela farinha de rosca, pelos ovos batidos com sal e, outra vez, pela farinha de rosca.
  • Fritar em gordura bem quente e abundante.
  • Depois de fritos, arrumar ao redor do arroz, previamente enformado e, depois, colocado no centro de uma bonita travessa.
  • O arroz deve ser preparado da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma caçarola, 3 colheres (sopa) de óleo, ¼ de dente de alho, ½ cebola bem batidinha, 1 tomate picado e 1 pimentão cortado em tirinhas bem finas.
  • Quando estiver fritando bem, juntar 2 xícaras (chá) de arroz e deixar fritar bem.
  • Adicionar 5 xícaras (chá) de água (o caldo em que foram cozidos os camarões). Esperar ferver e diminuir o fogo.
  • Depois de bem seco o arroz, enformar.
  • Se quiser, pode acrescentar ao arroz quando este estiver quase seco, 1 lata de ervilhas, 1 xícara (chá) de cenouras cozidas e cortadas em cubinhos e ½ lata de palmito.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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