Bolo de Frango e Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos (200 g)
  • 1 xícara de ervilha fresca (200 g)
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços pequenos (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços (700 g)
  • 2 cebolas médias (200 g), picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 claras
  • 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas (370 g)

Modo de Preparar:

  • Em três panelas pequenas, em fogo alto, cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem em água fervente por cerca de 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C (quente).
  • Unte com óleo uma terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm. Reserve.
  • Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango ficar opaco (15 minutos)
  • Transfira para o processador.
  • Acrescente o pão, o queijo, o caril, a alcaparra e as claras e triture até obter uma massa homogênea.
  • Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito), começando e finalizando com a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido até o bolo ficar firme (40 minutos).
  • Deixe amornar.
  • Sirva morno ou frio na própria terrina.

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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